La creme brulée è un dolce a base di crema inglese ricoperto da un sottile strato di zucchero caramellato. La crema inglese utilizzata per la preparazione della creme brulée è interamente a base di panna invece che di latte. La crema può essere aromatizzata a piacimento, l'ho preparata al limone, dal gusto molto delicato. Se non avete e disposizione l'apposito bruciatore per caramellare lo zucchero, potete utilizzare il grill del forno mettendo la creme brulée nel ripiano più alto del forno.
Ingredienti per 6 porzioni
- 500 ml di panna
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- la scorza di 2 limoni non trattati
- zucchero di canna per la bruciatura
Procedimento
Scaldate la panna assieme alle bucce di limone e portate a ebollizione.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e versate a filo ila panna intiepidita. Versate il composto negli appositi contenitori togliendo le bucce di limone e cuocete in forno a bagnomaria a 140°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare (potete conservare la creme brulée in frigo fino al suo utilizzo).
Al momento di servire, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e fate caramellare con l'apposito bruciatore.
