TRENTO. È
stato segnalato al Dipartimento di prevenzione di Apss un caso di infezione
intestinale di origine alimentare in un bambino di 9 anni. L’indagine
epidemiologica condotta per riconoscere la fonte di infezione ha evidenziato
una probabile correlazione con il consumo di un formaggio prodotto a partire da
latte crudo (non pastorizzato). Il lotto del formaggio interessato (Puzzone) è
stato prontamente ritirato dal commercio.
Si raccomanda a chi avesse acquistato
nell’ultimo periodo questa tipologia di formaggio di non somministrarlo ai
bambini, alle donne in gravidanza e alle persone con depressione del sistema
immunitario. Il latte crudo utilizzato per produrre questi formaggi
non ha subito trattamenti termici come la bollitura o la pastorizzazione che
consentono di controllare eventuali germi patogeni che si possono trovare nel
latte dopo la mungitura e che possono comportare un rischio per la salute
per i bambini di età inferiore a 10 anni, per le donne in gravidanza e per le
persone con depressione del sistema immunitario.
Attualità
Caso di infezione intestinale di origine alimentare
Si raccomanda di non somministrare ai bambini formaggi a latte crudo
Ultime notizie
cronaca
