Food & lifestyle

Divin Solander, un incontro di sapori del territorio

Si è tenuto sabato 23 luglio il primo evento in quota dedicato al vino in Val di Sole

Divin Solander, un incontro di sapori del territorio

DAOLASA. L"inebriante gusto di selezionati vini del Trentino Alto Adige, i sapori decisi dei formaggi di malga d"annata e lo spettacolare panorama delle Dolomiti di Brenta. Sono gli ingredienti di "Divin Solander", un"interessante iniziativa che si è tenuta sabato scorso al Rifugio Solander, sull"alpe di Daolasa nell"outdoor area Campiglio Dolomiti di Brenta.

Un percorso sensoriale alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche del territorio e primo evento in assoluto in quota dedicato al mondo del vino in Val di Sole. Ben 11 cantine, della provincia di Trento e di Bolzano, hanno infatti avuto la possibilità di illustrare e far assaggiare ai presenti le loro produzioni migliori di vino accompagnati dai pregiati formaggi della montagna solandra.

A guidare la degustazione dell"assaggiatore dell"Onaf - Organizzazione nazionale assaggiatori formaggio Alan Bertolini e il maestro affinatore Adriano Dalpez che ha proposto per l"assaggio tre formaggi di malga davvero eccezionali: un Casolét, un Nostrano del 2019 e uno del 2021 prodotti dalla maga Cercen in Val di Rabbi. 

Ultime notizie