Ingredienti per (4 persone)
- 300 g orzo perlato
- 1 l brodo di carne o vegetale
- 1 cipolla piccola
- 30 ml vino bianco
- 60 ml olio d"oliva
- 150 g speck
- 100 g formaggi nostrani trentini
- 1 mela Golden Val di Non
- 20 g burro
Preparazione
Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela in olio di oliva.
Aggiungete l"orzo perlato, lasciate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l"orzo sarà al dente (circa 40 minuti).
Tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo. Poco prima che l"orzo sia cotto, aggiungete lo speck e terminate la cottura.
Rosolate la mela a cubetti nel burro e aggiungetela all"orzo. Regolate di sale e pepe mantecate con del formaggio trentino nostrano tagliato a cubetti, a vostro gusto. Servite l"orzo in un piatto da voi prescelto, guarnite con striscioline di speck e erba cipollina e infine aggiungete il Trentingrana grattugiato.
