Food & lifestyle

A scuola di gluten free

Importante esperienza per gli allievi di terza del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana con lo chef Giuseppe Ceci

A scuola di gluten free

OSSANA. Giornata particolare per gli allievi di terza del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana, protagonisti di un viaggio alla scoperta della celiachia e della cucina gluten free, guidati da un maestro del settore come chef Giuseppe Ceci, in un progetto di sensibilizzazione e attenzione sul "senza glutine in cucina" organizzato in collaborazione con l'Associazione celiachia Trentino. Con loro naturalmente l'insegnante di cucina, Mariano Dell'Eva.

"Abbiamo passato delle ore di lezione molto interessanti e coinvolgenti "“ raccontano allieve e allievi "“ è stato veramente stimolante capire la differenza fra farine normali e farine senza glutine, ma soprattutto come lavorare le farine gluten free per ottenere un buon risultato.

Abbiamo abbinato ingredienti adatti ai celiaci per realizzare piatti invitanti e gustosi e questa è stata una sfida! Ma con le competenze appena acquisite il risultato è stato soddisfacente. Queste nuove conoscenze ci saranno sicuramente utili nelle nostre prossime esperienze lavorative".

Soddisfatto anche il mentore di questi giovani cuochi: "I ragazzi hanno trovato l'argomento molto interessante e nell'esecuzione delle ricette sono state fatte tante domande. Hanno scoperto come sia così diversa la lavorazione senza glutine e con gli assaggi finali di quanto cucinato hanno potuto confrontare i diversi profumi e sapori ottenuti".

Ricca la produzione di giornata, con pane in cassetta, pizza, focaccia, panini e grano saraceno e riso; primi piatti con spätzle, gnocchi di patate, crespelle al grano saraceno con carciofi e speck, ravioli con asparagi Casolet Val di Sole con salsa di zafferano; e infine il dessert con un tortino alle mele senza lattosio e delle tartellette con farina di mandorle con crema pasticcera e frutta. 

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