Battocletti in lacrime: ultimo posto in finale

sab 26 ago 2023 21:08 • By: Alberto Mosca

Si chiude con amarezza l'ultimo atto dei 5000 metri ai mondiali di Budapest. Oro per la keniota Kipyegon

Nadia Battocletti (foto di Francesca Grana / FIDAL)

BUDAPEST. L’avventura mondiale di Nadia Battocletti si conclude con l’ultimo posto nella finale dei 5000 metri disputatasi oggi, sabato 26 agosto. La campionessa di Cavareno è arrivata stremata al traguardo nella gara vinta dalla strepitosa keniota Faith Kipyegon, che aggiunge un altro oro dopo quello conquistato sui 1500.

Autoroen Aprile

Dopo un inizio veloce, tanto che Battocletti viaggiava su tempi da record italiano, da lei conquistato a luglio, il gruppo ha avuto un rallentamento e Nadia si è trovata nel gruppo di testa. Quindi, passati i 3000 metri, l’accelerata data dalle formidabili atlete africane ha allungato il gruppo e costretto alla resa la giovane campionessa di Cavareno.

“Stavo bene, mi sentivo bene – ha detto Nadia Battocletti ai microfoni di Raisport, trattenendo a fatica le lacrime – poi ai 3000 metri tutto è cambiato, sentivo come raffiche che mi spedivano indietro e non ho potuto concludere come avrei voluto. Mi scuso con tutti”.