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Tartellette al rosmarino con Philadelphia, salmone affumicato profumato al limone e aneto

Ecco dei meravigliosi cestini fatti con una fragrante frolla salata, perfetti, per aperitivo con un drink fresco o anche come antipasto al piatto, prima di una cena a base di pesce

Tartellette al rosmarino con Philadelphia, salmone affumicato profumato al limone e aneto

Ingredienti per 8 persone

                    2 uova

                    300 g di farina 00

                    130 g di burro

                    50 g di parmigiano reggiano 

                    Rosmarino tritato  qb

                    250 g di salmone affumicato

                    350 g di Philadelphia

                    q.b di aneto

                    q.b di succo di limone e scorza

 

Preparazione

Preparate innanzitutto la pasta frolla: mischiate la farina con il parmigiano rosmarino tritato finissimo facendone una fontana, oppure in planetaria munita di gancio, e inserite il burro freddo a pezzetti piccoli e iniziate a lavorare a mano o a bassa velocità.

Create una leggera sabbiatura e poi unite le uova e impastate brevemente cercando di non far trasudare il burro con troppo calore. Quando avrete ottenuto una massa soda e liscia, compatta e che non sia appiccicosa, avvolgetela in pellicola e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero.

Nell’attesa, potete mettere a marinare il salmone affumicato, tagliandolo a fettine oppure di quello preaffettato disponendole in un piatto fondo con un po’ di limone, pepe e aneto fresco.

Quando la frolla salata sarà pronta. Stendetela tra due fogli di carta forno allo spessore di mezzo centimetro e coppate tanti cerchietti per rivestire gli stampi da tartelletta. Quindi riempite gli stampini e mettete dei dischetti di carta forno al loro interno, su cui inserirete dei legumi secchi per la cottura alla cieca dei soli gusci. Infornate a 180° per i primi 12/15 minuti con i legumi, controllate che siano cotti e dorati altrimenti togliete i legumi e continuate qualche minuto

Prendete una sac a poche e riempite con il Philadelphia e aneto tritato, lavorato leggermente con un cucchiaio.

Farcite i gusci e con una o due fettine di salmone coprite la farcia di Philadelphia. Ripetete l’operazione per tutti i gusci.

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