Ingredienti per 4 persone
- 4 rettangoli di pasta sfoglia
- 2 pere sbucciate e a spicchi
- 200 g di crema pasticciera
- 100 g di zucchero a velo alla cannella
Crema:
- 180 g di zucchero,
- 8 tuorli,
- 1/2 l di latte,
- 50 g di farina,
- 100 g di panna,
- 50 g di cioccolato bianco,
- 1 stecca di vaniglia
salsa alla vaniglia:
- 50 g di cioccolato, 200 g di panna,
- 1 stecca di vaniglia, 1 tuorlo
Decorazione: menta
Preparazione Crema: bollite il latte e la panna con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e diluite il tutto con il latte caldo filtrato. Riportate sul fuoco e lasciate bollire per un paio di minuti, quindi allontanate dal fuoco, fondetevi il cioccolato bianco e fate raffreddare.
Stendete la crema pasticciera sulle sfogliatine aiutandovi con una tasca, disponetevi sopra affiancati gli spicchi di pere, spolverate con zucchero alla cannella e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Salsa al cioccolato profumato alla vaniglia: ponete tutti gli ingredienti in un padellino e cuoceteli fino alla velatura del cucchiaio.
Eliminate la stecca di vaniglia.
Presentazione: ponete le sfogliatine al centro del piatto, guarnitele con foglie di menta e salsa alla vaniglia.
