Tra le tradizionali ricette dei dolci di Carnevale non possono mancare le frittelle. Questa volta ho voluto provare ad aggiungere mele e ricotta, che dire buonissime, la merenda perfetta per questo periodo festaiolo!
Ingredienti
- 2 mele
- 250 g di ricotta
- 220 g di farina
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Vinsanto o Rum (facoltativo) altrimenti latte
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
- 1 bustina di lievito in polvere
- olio per friggere
- zucchero semolato e cannella q.b.
per spolverare
Procedimento
Grattugiate le mele. In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la ricotta, aggiungete la farina, il sale, il liquore, la cannella e il lievito, mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete quindi le mele grattate e si otterrà una pastella abbastanza densa.
Con l"aiuto di due cucchiai formate delle palline piccoline e gettatele nell'olio bollente: ma attenzione che non sia caldissimo, altrimenti si cuoceranno subito fuori e rimarranno crude dentro.Quando le frittelle saranno ben colorite, scolatele e mettetele nella carta assorbente, passatele quindi nello zucchero semolato e cannella. Sono ottime tiepide!
