Food & lifestyle

Tartare di razza Rendena, con avocado marinato al lime e olio evo, servita con cialde di Trentingrana al sesamo nero

Una gustosa ricetta estiva che valorizza le eccellenze del territorio con un tocco esotico

Tartare di razza Rendena, con avocado marinato al lime e olio evo, servita con cialde di Trentingrana al sesamo nero
<

p>INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Filetto Razza Rendena g 320
  • Avocado g 280
  • Nocciole g 60
  • Scalogno g 40
  • Prezzemolo g 10
  • Lime 2 pezzi
  • Cialde di Trentingrana al sesamo nero q.b.
  • Olio extra vergine d"oliva q.b.
  • Sale e pepe di macinino q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tagliate a coltello la polpa di manzo, ponetela in una ciotola, conditela con del sale fino, del pepe nero e dell"olio extra vergine d"oliva. Aggiungete lo scalogno precedentemente tritato e le noci tagliuzzate a piccoli pezzi.

 Mescolate il tutto delicatamente. Tagliate la polpa di avocado a coltello, creando dei piccoli cubetti; aggiungete il prezzemolo tritato, conditeli con il succo di lime, dell"olio evo e del sale fino e del pepe di macinino; lasciate marinare per qualche minuto. Con un coppapasta, mettete sul fondo del piatto la dadolata di avocado, pressatela leggermente e poi adagiatevi la tartare di Razza Rendena; pressatela e guarnitela con le cialde di Trentingrana e sesamo nero e qualche nocciola intera.

Ultime notizie