gio 03 ott 2024 13:10 • Dalla redazione
Una ricetta a tema Oktoberfest
A differenza di quella in stile americano, la particolarità è che la sua cremosità è data dal brodo caldo, versato e lasciato assorbire dalle patate. Potete servirla come contorno a grigliate, würstel e piatti di carne, ma è buonissima anche con verdure e se usate brodo di verdure risulta naturalmente vegan. È semplicissima, gustosa e si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che sicuramente avete già in dispensa.
Ingredienti
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 6/7 mm. Cuocetele coperte da un piatto, in microonde, per 7 minuti a 850 W. In alternativa potete cucinarle a vapore o sbollentarle. Dovranno risultare morbide ma ancora abbastanza sode. Fatele raffreddare poi mescolatele insieme agli altri ingredienti. Solo alla fine versate il brodo, che dovrà essere caldo, e girate con un cucchiaio. Non preoccupatevi se vi sembrerà che le patate ci galleggino dentro. Quando anche il brodo è freddo trasferite tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servire mescolate per l’ultima volta (vedrete che cremina deliziosa si è creata), aggiungete un filo d’olio evo in superficie e dell’erba cipollina tagliata fresca.