Skin ADV

Panna cotta light con salsa di fragole

lun 06 apr 2020 10:04 • By: Giuseppe Ceci

Un dolce leggero e gustosissimo, primaverile, semplice e veloce

Panna cotta leggera con la salsa di fragole è un dessert light grazie ad una preparazione particolare che unisce due composti differenti.
Perfetta quando arriva la primavera, è una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti

- 500 g di panna
- 100 g di zucchero
- 12 g di colla di pesce
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di fragole
- 40 g di zucchero

 

Procedimento

Versare in un pentolino 250 ml di panna, 100 g di zucchero, la bacca di vaniglia.

Autoroen Aprile


Mescolare e scaldare fino a far sciogliere lo zucchero.
Eliminare la bacca di vaniglia e unire la colla di pesce strizzata e precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Mescolare con l'aiuto di una frusta amalgamando il tutto.
Trasferire in una contenitore il composto e farla rapprendere qualche minuto.
Montare la panna rimanente e unirla al composto mescolando dall'alto verso il basso.
Trasferire poi negli stampini monodose e fare raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la salsa di fragole frullando le fragole con 40 g di zucchero.
Sformare staccando delicatamente con le dita il bordo e immergendo lo stampino in acqua calda per qualche secondo.
Servire versando un cucchiaio di salsa al centro del piatto e appoggiandovi la panna cotta



Riproduzione riservata ©

indietro