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Morbidelle di zucchine con mozzarella

mar 26 mag 2020 • By: Giuseppe Ceci

Ricetta facile facile vegetariano primaverile

Le morbidelle di zucchine sono davvero saporite e con l'aggiunta di mozzarella diventano ancora più golose!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 zucchine

180 gr mozzarella

2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo

6 cucchiai pangrattato

1 spicchio di aglio

Maggiorana fresca

Olio extra vergine

Sale pepe

Olio di semi di arachidi (per friggere)

 

PREPARAZIONE

Laviamo le zucchine e mondatele tagliandole a tocchetti. In una padella insaporite con un filo l'olio e l'aglio e aggiungiamo le zucchine che dovranno essere cotte fino a quando raggiungeranno la giusta morbidezza. Una volta raffreddate versatele in una ciotola insieme al parmigiano, pangrattato, uovo, mozzarella tagliata a dadini, maggiorana, sale e pepe. Impastate e ricaviamo un composto omogeneo. Formiamo a questo punto le nostre polpettine dandole una forma rotonda e un po’ schiacciata attraverso i palmi delle mani. Passatele nel pangrattato e tuffatele in una padella con olio bollente. A doratura estraetele e facciamo sgocciolare l’olio su carta assorbente per cucina. Ed ecco le vostre polpette di zucchine e mozzarella da servire sia calde che tiepide.

CONSIGLI E CONSERVAZIONE

Se vi va potreste pensare di creare delle morbidelle di dimensioni più piccole per servirle come aperitivo o da accompagnare a un già ricco antipasto. Per quanto riguarda la conservazione andranno messe in frigo, non più di 2/3 giorni visto che contengono l’uovo.



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