Skin ADV

Cravatta di sfoglia ripiena di prosciutto e mozzarella

ven 17 mar 2023 16:03 • By: Giuseppe Ceci

Una ricetta semplice e veloce da dedicare ai papà

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare  
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 bocconcino di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • Serviranno inoltre un foglio di carta forno, una matita e forbici

 

Procedimento

Disegniamo sul foglio di carta forno una cravatta, che poi ritaglieremo e posizioneremo sulla sfoglia precedentemente srotolata. Facciamo attenzione con le misure, in modo da poter ritagliare nella pasta sfoglia due cravatte.

Autoroen Aprile

  

Non preoccupatevi dei ritagli avanzati di sfoglia perché li utilizzeremo più tardi. Ci occupiamo quindi del ripieno, ricoprendo una delle due cravatte con il formaggio spalmabile, facciamo però attenzione a non arrivare fino ai bordi.

Ricopriamo ora con il prosciutto cotto tagliato sottile. Per il ripieno ovviamente se non avete a disposizione del cotto potrete tranquillamente utilizzare un altro tipo di affettato o comunque quello che gradite.

Aggiungiamo ora la mozzarella sfaldata.

Ricopriamo con la seconda cravatta ritagliata inizialmente e ci divertiamo a creare decori e soprattutto striscioline di rinforzo per la chiusura di tutti i lati. Cercate di far aderire bene la pasta una volta sovrapposta.

Cuociamo in forno ventilato per una ventina di minuti a 160° o comunque fino al raggiungimento della doratura desiderata.

Buona festa del papà!



Riproduzione riservata ©

indietro