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Semifreddo in trasparenza al panettone con ricotta e scaglie di cioccolato

mar 17 dic 2019 09:12 • By: Giuseppe Ceci

Un ottimo dolce per Natale

INGREDIENTI

200 gr di panettone o pandoro

4 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

300 gr di ricotta setacciata

200 gr di cioccolato fondente

2 fogli di colla di pesce

150 ml di panna fresca

2 cucchiai di liquore all’arancia a piacere

PREPARAZIONE

Tagliare il panettone a cubetti non troppo piccoli, tostarlo leggermente in una padella antiaderente oppure in forno su una carta forno.

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Mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotolina di acqua. In una ciotola più grande mettete i tuorli d’uovo e montateli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e i fogli di colla di pesce strizzati bene e mescolate molto bene. A questo punto aggiungete delicatamente il panettone tostato al composto aiutandovi con un cucchiaio da cucina o una spatola in modo che non si sbricioli troppo. A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto. A piacere potete insaporire il vostro semifreddo aggiungendo un paio di cucchiai di liquore all’arancia. Versate il composto negli stampini o in dei bicchieri e metteteli in freezer a raffreddare per almeno un paio di ore. Prima di servire guarniteli con delle scaglie di cioccolato fondente.



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