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Semifreddo in trasparenza al panettone con ricotta e scaglie di cioccolato

mar 17 dic 2019 09:12 • By: Giuseppe Ceci

Un ottimo dolce per Natale

INGREDIENTI

200 gr di panettone o pandoro

4 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

300 gr di ricotta setacciata

200 gr di cioccolato fondente

2 fogli di colla di pesce

150 ml di panna fresca

2 cucchiai di liquore all’arancia a piacere

PREPARAZIONE

Tagliare il panettone a cubetti non troppo piccoli, tostarlo leggermente in una padella antiaderente oppure in forno su una carta forno.

Autoroen Aprile

Mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotolina di acqua. In una ciotola più grande mettete i tuorli d’uovo e montateli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e i fogli di colla di pesce strizzati bene e mescolate molto bene. A questo punto aggiungete delicatamente il panettone tostato al composto aiutandovi con un cucchiaio da cucina o una spatola in modo che non si sbricioli troppo. A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto. A piacere potete insaporire il vostro semifreddo aggiungendo un paio di cucchiai di liquore all’arancia. Versate il composto negli stampini o in dei bicchieri e metteteli in freezer a raffreddare per almeno un paio di ore. Prima di servire guarniteli con delle scaglie di cioccolato fondente.



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