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Crostatine con crema pasticcera alle fragole o frutti di bosco

dom 01 ago 2021 11:08 • By: Giuseppe Ceci

Un ottimo dolce estivo

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

300 g farina

150 g zucchero

100 g burro

1 scorza di limone grattugiata

1 bicchierino di rum o cognac

1 bustina di lievito

1 uovo

Per la crema pasticcera

3 rossi d’uovo

3 cucchiai di farina 00

3 cucchiai di zucchero

½ litro di latte

Buccia di limone

Noce di burro (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro e impastatelo rapidamente con la farina, le uova, lo zucchero e il resto degli ingredienti, formate un impasto omogeneo senza scaldarlo troppo.

Autoroen Aprile

 Lasciate riposare la pasta per circa 1 ora in frigorifero. Tirate la pasta in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore, rivestite completamente uno stampo o stampino monoporzione per crostate imburrato e punzecchiate la pasta con una forchetta. Cuocetela in forno a 180° per 30 -35 minuti. Spalmate la crema pasticcera fredda, posizionateci le fragole tagliate o i frutti di bosco. Spennellateci della gelatina di frutta trasparente.



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