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Sfogliatina di pere con zucchero alla cannella e salsa al cioccolato profumato alla vaniglia

lun 13 set 2021 08:09 • By: Giuseppe Ceci

Per iniziare bene la scuola e avvicinarci all'autunno, una ricetta facile e deliziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 4 rettangoli di pasta sfoglia
  • 2 pere sbucciate e a spicchi
  • 200 g di crema pasticciera
  • 100 g di zucchero a velo alla cannella

Crema:

  • 180 g di zucchero,
  • 8 tuorli,
  • 1/2 l di latte,
  • 50 g di farina,
  • 100 g di panna,
  • 50 g di cioccolato bianco,
  • 1 stecca di vaniglia

salsa alla vaniglia:

  • 50 g di cioccolato, 200 g di panna,
  • 1 stecca di vaniglia, 1 tuorlo

Decorazione: menta

Preparazione Crema: bollite il latte e la panna con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero.

Autoroen Aprile

Unite la farina setacciata e diluite il tutto con il latte caldo filtrato. Riportate sul fuoco e lasciate bollire per un paio di minuti, quindi allontanate dal fuoco, fondetevi il cioccolato bianco e fate raffreddare. Stendete la crema pasticciera sulle sfogliatine aiutandovi con una tasca, disponetevi sopra affiancati gli spicchi di pere, spolverate con zucchero alla cannella e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Salsa al cioccolato profumato alla vaniglia: ponete tutti gli ingredienti in un padellino e cuoceteli fino alla velatura del cucchiaio. Eliminate la stecca di vaniglia.

Presentazione: ponete le sfogliatine al centro del piatto, guarnitele con foglie di menta e salsa alla vaniglia.


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