gio 20 gen 2022 10:01 • By: Giuseppe Ceci
Una perfetta ricetta per godersi a tavola i mesi invernali
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1500/2000 g pernice o copertina di manzo
50 g olio di oliva
300 g cipolla
300 g carote
Poco sedano
2 spicchio di aglio
2 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
5 g funghi secchi (facoltativo)
erbe tritate (rosmarino, salvia, alloro)
Sale pepe
3 dl vino Teroldego
Per il tortino
8 patate
2 uova intere
100 g parmigiano grattugiato
Sale pepe
PROCEDIMENTO
Brasato
Pulite la carne dal grasso esterno, conditela con sale e pepe.
Rosolate la carne con olio, tutte le verdure e i funghi precedentemente ammollati. Bagnate con il vino e profumate con le spezie e le erbe tritate. Cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce con il coperchio aggiungendo acqua e vino quando necessita.
Tortino di patate
Cuocete le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, incorporate le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto, mettete il composto in degli stampini monoporzione imburrati e cuoceteli nel forno a 160°C per 10 minuti.
Polenta di Storo
Fidatevi della vostra ricetta
Impiattamento
Scaloppate il brasato nappandolo con la salsa al vino Teroldego e servitelo con il tortino di patate o con la polenta. Decorate con delle foglie di alloro fritte.