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Brasato di manzo al teroldego con tortino di patate (o polenta)

gio 20 gen 2022 10:01 • By: Giuseppe Ceci

Una perfetta ricetta per godersi a tavola i mesi invernali

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1500/2000 g pernice o copertina di manzo   

50 g olio di oliva

300 g cipolla

300 g carote

Poco sedano  

2 spicchio di aglio

2 bacche di ginepro

2 chiodi di garofano

5 g funghi secchi (facoltativo)

erbe tritate (rosmarino, salvia, alloro)

Sale pepe

3 dl vino Teroldego


Per il tortino   

8 patate          

2 uova intere  

100 g parmigiano grattugiato

Sale pepe

 

PROCEDIMENTO

Brasato

Pulite la carne dal grasso esterno, conditela con sale e pepe.

valli del noce

Rosolate la carne con olio, tutte le verdure e i funghi precedentemente ammollati. Bagnate con il vino e profumate con le spezie e le erbe tritate. Cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce con il coperchio aggiungendo acqua e vino quando necessita.

Tortino di patate

Cuocete le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, incorporate le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto, mettete il composto in degli stampini monoporzione imburrati e cuoceteli nel forno a 160°C per 10 minuti.

Polenta di Storo

Fidatevi della vostra ricetta


Impiattamento

Scaloppate il brasato nappandolo con la salsa al vino Teroldego e servitelo con il tortino di patate o con la polenta. Decorate con delle foglie di alloro fritte.



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