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Torta di mele soffice al limone

gio 20 feb 2020 • By: Giuseppe Ceci

Una colazione ideale per partire alla grande

INGREDIENTI
4 mele
100 g di farina
un cucchiaino raso di lievito in polvere
50 g di zucchero semolato
2 uova
un dl di latte scremato
un limone non trattato
zucchero a velo
sale 

PREPARAZIONE

1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.

2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti. 3) Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, se vi piace mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda



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