mar 26 lug 2022 14:07 • By: L.S.
Si è tenuto sabato 23 luglio il primo evento in quota dedicato al vino in Val di Sole
DAOLASA. L’inebriante gusto di selezionati vini del Trentino Alto Adige, i sapori decisi dei formaggi di malga d’annata e lo spettacolare panorama delle Dolomiti di Brenta. Sono gli ingredienti di “Divin Solander”, un’interessante iniziativa che si è tenuta sabato scorso al Rifugio Solander, sull’alpe di Daolasa nell’outdoor area Campiglio Dolomiti di Brenta.
Un percorso
sensoriale alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche del territorio e
primo evento in assoluto in quota dedicato al mondo del vino in Val di Sole. Ben 11 cantine, della provincia di
Trento e di Bolzano, hanno infatti avuto la possibilità di illustrare e far assaggiare
ai presenti le loro produzioni migliori di vino accompagnati dai pregiati
formaggi della montagna solandra. A guidare la degustazione dell’assaggiatore
dell’Onaf - Organizzazione nazionale assaggiatori formaggio Alan Bertolini e il maestro affinatore Adriano Dalpez che ha proposto per l’assaggio
tre formaggi di malga davvero eccezionali: un Casolét, un Nostrano del 2019 e
uno del 2021 prodotti dalla maga Cercen in Val di Rabbi.