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Gazpacho di pomodoro con robiola croccante

mer 10 ago 2022 09:08 • By: Giuseppe Ceci

Una fresca e gustosa proposta per Ferragosto

Ingredienti

600 g di pomodoro

2 confezioni da 100 grammi di robiola o crescenza

100 g mollica di pane

1 spicchio di aglio

1 cetriolo

1 cipolla rosso di Tropea

1 peperone rosso

1 bicchiere di aceto di vino bianco

olio extravergine d'oliva

Sale

Semi di sesamo tostato

 

Presentazione Il gazpacho è una famosissima zuppa spagnola, un piatto tradizionale di origine molto povera, ma molto gustoso e fresco. I contadini portavano spesso con sé il gazpacho quando andavano a lavorare nei campi, il suo sapore fresco e rinfrescante allietava la fatica provata.

Autoroen Aprile

Preparazione

• Per preparare il gazpacho mettete la mollica di pane ad ammorbidire nell’aceto di vino bianco e intanto lavate i pomodori, spellateli e privateli dei semi.

• Lavate i peperoni e privateli del picciolo, quindi dei semi e delle parti bianche al loro interno.

• Mondate la cipolla e tagliatela a metà, poi spellate il cetriolo.

• Mettete i pomodori, la cipolla, il peperone e il cetriolo in un mixer, versatevi dell’olio, salate e frullate tutto, poi aggiungete il pane bagnato e frullate nuovamente.

• Intanto tagliate la robiola o certosa a cubetti e cospargetela bene di semi di sesamo tostati leggermente in padella.

• Versate il gazpacho nelle ciotoline se volete fare del finger food oppure in una fondina come ho fatto io, servita come zuppa fredda o antipasto. Conditelo con olio a crudo, quindi aggiungetevi la robiola o certosa a cubetti.

• Servite il vostro gazpacho ben freddo 



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