dom 02 ott 2022 09:10 • Dalla redazione
Questa ricetta autunnale sarà proposta dal nostro chef Giuseppe Ceci, con l’Associazione Cuochi Trentini, nell’ambito di Pomaria, il prossimo 15-16 ottobre
Ingredienti per (4 persone)
Preparazione
Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela in olio di oliva.
Aggiungete l’orzo perlato, lasciate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l’orzo sarà al dente (circa 40 minuti).
Tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo. Poco prima che l’orzo sia cotto, aggiungete lo speck e terminate la cottura. Rosolate la mela a cubetti nel burro e aggiungetela all’orzo. Regolate di sale e pepe mantecate con del formaggio trentino nostrano tagliato a cubetti, a vostro gusto. Servite l’orzo in un piatto da voi prescelto, guarnite con striscioline di speck e erba cipollina e infine aggiungete il Trentingrana grattugiato.