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Orzotto con speck, mele e formaggi trentini

dom 02 ott 2022 09:10 • Dalla redazione

Questa ricetta autunnale sarà proposta dal nostro chef Giuseppe Ceci, con l’Associazione Cuochi Trentini, nell’ambito di Pomaria, il prossimo 15-16 ottobre

Ingredienti per (4 persone)

  • 300 g orzo perlato
  • 1 l brodo di carne o vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 30 ml vino bianco
  • 60 ml olio d’oliva
  • 150 g speck 
  • 100 g formaggi nostrani trentini
  • 1 mela Golden Val di Non
  • 20 g burro 

Preparazione

Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela in olio di oliva.

Autoroen Aprile

Aggiungete l’orzo perlato, lasciate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta fino a quando l’orzo sarà al dente (circa 40 minuti).

Tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo. Poco prima che l’orzo sia cotto, aggiungete lo speck e terminate la cottura. Rosolate la mela a cubetti nel burro e aggiungetela all’orzo. Regolate di sale e pepe mantecate con del formaggio trentino nostrano tagliato a cubetti, a vostro gusto. Servite l’orzo in un piatto da voi prescelto, guarnite con striscioline di speck e erba cipollina e infine aggiungete il Trentingrana grattugiato.



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