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Crespelle di grano saraceno con radicchio e Taleggio

mer 18 nov 2020 • By: Giuseppe Ceci

Una gustosa ricetta di stagione

Ingredienti per le crespelle

65 gr di farina

60 gr di farina di grano saraceno

350 ml di latte

2 uova

sale

Ingredienti per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata

 

Procedimento

In un tegamino far fondere il burro, aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Aggiungere il latte ben freddo e mescolare bene a fuoco medio finché la besciamella non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata.

Per il ripieno delle crespelle occorre un cespo di radicchio e 1/2 cipolla media. Tritare il radicchio e la cipolla, metterle in una casseruola con un filo d'olio e pochissima acqua, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti o finché la verdura non sarà ben appassita. Per il ripieno occorrono inoltre 200 gr di taleggio e del grana grattugiato. Prendere una crespella adagiarvi al centro un pezzetto di taleggio, un poco di radicchio e una presa di grana. Piegare la crespella in due e disporla all'estremità di una pirofila imburrata, aggiungere una cucchiaiata di besciamella sul lato della crespella. Continuare così fino al completo riempimento della pirofila. Versare sopra le crespelle un pò di burro fuso e un pò di grana, far gratinare in forno per 15 minuti circa



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