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Risotto alla barbabietola e fonduta di taleggio

lun 07 dic 2020 09:12 • By: Giuseppe Ceci

Un primo piatto semplice ma gustoso e di grande effetto

Ingredienti per 2 persone

• Riso carnaroli, 160 g;

• Cipolla bionda, ½;

• Brodo vegetale, 400 ml;

• Burro, 30 g;

• Vino bianco, ½ bicchiere;

•Grana padano grattugiato, 50 g

• Pepe, q.b.;

• Barbabietola precotta, 1;

• Taleggio, 50 g;

• Panna, 50 g.

 

PREPARAZIONE

Tostare il riso in una padella a secco, nel frattempo stufare la cipolla in casseruola.

Unire la cipolla al riso e sfumare con vino bianco. Una volta evaporato il vino bagnare con brodo e portare a cottura. Nel frattempo frullare la barbabietola tagliata a pezzi con olio, sale, pepe e un po' di brodo. Scaldare un po’ di panna in una casseruola, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, lasciarlo fondere dolcemente e frullarlo con il frullatore ad immersione creando una crema liscia e omogenea. Mantecare il risotto con burro, grana padano e purea di barbabietola, quest'ultima da aggiungere all’ultimo momento perché mantenga il suo colore brillante. Regolare eventualmente di sapidità. Impiattare a specchio e macchiare con la salsa al taleggio.

Consiglio dello chef: Durante la mantecatura, chi lo desidera, può incorporare al risotto qualche goccia di aceto di mele per dare un tocco di acidità al piatto.



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