Skin ADV

Per Nadia Battocletti splendido argento europeo a Bruxelles

dom 10 dic 2023 19:12 • Dalla redazione

L’atleta è la prima azzurra in 29 edizioni degli Europei di cross a conquistare una medaglia nella categoria assoluta

Nadia Battocletti (foto Grana/FIDAL)

BRUXELLES. Con una gara intelligente Nadia Battocletti conquista la medaglia d’argento nei campionati europei di cross di Bruxelles 2023. È il primo piazzamento per un’atleta italiana in 29 edizioni della manifestazione. Sui 9 km di un percorso al parco di Laeken, l’azzurra si stacca dopo circa 3500 metri dalla norvegese medaglia d’oro Karoline Bjerkeli Grovdal (33:40) e nel giro conclusivo riesce ad afferrare la seconda piazza (34:35) ai danni della britannica Abbie Donnelly (bronzo in 34:42) e a salire ancora sul podio dopo i quattro ori delle categorie giovanili.

“Oggi ho anche imparato a ballare la samba nel fango – racconta l'atleta a fine gara -. Già il percorso era complesso, poi ci si è messo il fango a dare quello sprint in più. Le traiettorie erano perse, ho provato a recuperare qualcosa nella parte in cui il terreno era più resistente ma non sono riuscita a seguire il primo gruppetto quando si sono staccate. Appena ho preso la ragazza britannica (Donnelly, ndr) mi sono detta ‘adesso non devi mollare neanche un centimetro. Se bruciano le gambe, falle bruciare di più’. E alla fine per festeggiare mi sono buttata nel fango e me lo sono passato anche sulle guance. Ho vissuto una stagione lunghissima, partita dal cross e dalle indoor, passata per la pista e la strada, e terminata di nuovo con il cross. È stata ricca ma soprattutto di passaggio, per farsi trovare alle Olimpiadi nel massimo della forma. Con la gara di oggi credo di aver raggiunto un altro step mentale che può fare la differenza”.